Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш телефон
Payment method
Оставляя данные на сайте, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности
  • /
  • /
13 марта 2020 года на сайте агентства федерального правительства США по охране окружающей среды и защиты здоровья человека (EPA) был опубликован список веществ, эффективно борющихся с коронавирусом SARS-CoV-2, который вызывает заболевание COVID-19.

Поскольку SARS-CoV-2 это новый вирус, его ещё не успели исследовать в полной мере, но ожидается, что перечисленные вещества могут уничтожить SARS-CoV-2, так как они доказали свою эффективность против вирусов, которые труднее убить, а также против коронавируса человека, аналогичного SARS-CoV-2.

Наряду с другими веществами в список включены ионы серебра и они в полной мере удовлетворяют заявленным критериям.
средства для уничтожения ковида

Дезинфицирующие средства для использования при SARS-COV-2

список n
science
Доказано влияние серебра на коронавирус
Мы давно занимаемся исследованиями серебра, знаем о его невероятных свойствах и уже много лет успешно синтезируем наночастицы серебра.

Поверхностный слой наночастиц серебра состоит из ионов и воздействует на бактерии и вирусы таким же способом как и одноатомные ионы [1]. При этом наночастицы находятся в более стабильном состоянии, и могут действовать дольше, чем отдельно взятый ион, который перестает быть активным после присоединения к нему недостающего электрона. Подробнее о свойствах наночастиц и ионов серебра мы писали ранее.

Для достижения дезинфицирующего эффекта наночастиц серебра нужно меньше, чем ионов и это немаловажно, поскольку серебро в больших количествах может быть потенциально опасным для организма.
Отметим, что до сих пор ученые не пришли к единому мнению относительно механизма действия серебра на вирусы и бактерии, однако все сходятся в том, что серебро эффективно. Существует несколько теорий, наиболее распространенные из которых звучат одинаково как для отдельных ионов, так и для наночастиц [2]. Хотя есть и такие, которые объясняют высокую эффективность наночастиц серебра физико-химическим взаимодействием с бактериями и вирусами. Например, частичка наносеребра способна прикрепляться к шипу на поверхности вируса и препятствовать присоединению вируса к клетке организма [3].
Подробнее о некоторых теориях можно прочитать в этой статье.

Нужно сказать, что средства с перечисленными веществами не являются лекарствами, а уничтожают вирус до того, как он попал в организм. Если вы чувствуете симптомы болезни, следует обратиться к врачу и не заниматься самолечением. Берегите себя и своих близких!
Список использованных материалов: