Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваш телефон
Payment method
Оставляя данные на сайте, вы соглашаетесь с Политикой Конфиденциальности
  • /
Исследования на антимикробную активность продукции EVOLUT
Определение срока антибактериального действия Геля для рук EVOLUT
Институт Экологии ВБ РАН

8 часов защиты от бактерий

Действие наночастиц серебра вызывает уменьшение развития микроорганизмов на образцах пальцевых отпечатков работников из различных сфер деятельности (эксперименты №1-№3).

Наблюдается пролонгированный эффект действия наночастиц серебра в Геле для рук EVOLUT в течение рабочего дня - 8 часов (эксперименты №2, №3).


до
спустя
5 минут
спустя
8 часов
спустя 4 часа
Все продукты марки EVOLUT, в том числе Гель для рук, имеют Свидетельства Государственной Регистрации (СГР). Это значит что EVOLUT прошел более сложные исследования, с увеличенными требованиями, чем большинство продуктов косметического рынка, которые проходят по упрощенной системе сертификации с получением Декларации Соответствия.
бактерии в чашке петри
геля EVOLUT
Антибактериальная и противовирусная активность
Сертификация+
официальные документы
Антимикробная активность геля EVOLUT
Исследования проводились на 2 группы микроорганизмов - бактерии и грибы, в том числе Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк) и более 20 видов из 3-х групп бактерий: Actinomycetales, Enterobacteriales, Bacillales. Они включают рода Escherichia, Staphylococcus, Pseudomonas, многие виды которых, являются патогенными или условно патогенными для человека.
Результаты экспериментальных исследований показали, что образцы продукции марки EVOLUT с наночастицами серебра обладают выраженным биоцидным действием в отношении широкого спектра микроорганизмов.
Доказана антимикробная активность нано серебра в отношении штаммов бактерий
S.aureus E.coli
Доказано санирующее действие на гнойные раны и ускорение заживления в 1.8 раза
1.8
Наночастицы серебра подавляют развитие стандартных и клинических штаммов грибов
Candida albicans
Изучение антимикробных свойств наночастиц серебра
Фундаментальные исследования | Научные статьи | Диссертация [1]
ФГБУ Саратовский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии
Наносеребро против бактерий и грибков
Исследования на антимикробную активность состава Геля для рук
ФГБУ "Центр Стратегического планирования и управления медико-биологическими рисками здоровью" Минздрава России
Исследования на вирулицидную активность средства дезинфицирующего EVOLUT в форме геля с наночастицами серебра суспензионным методом на тест-вирусе (аденовирус человека тип 5)
ФБУН НИИДезинфектологии Роспотребнадзора

Вирулицидная активность наночастиц серебра
Средство дезинфицирующее EVOLUT в форме геля с наночастицами серебра суспензионным методом снижает инактивацию тест-вируса (аденовирус человека тип 5) на 1-2lg при времени воздействия 0.5-10мин.

Агентство федерального правительства США по охране окружающей среды и защиты здоровья человека (EPA) обозначило список веществ, способных помочь в защите от коронавируса человека. Наряду с другими веществами в список включено серебро.

Перечисленные вещества могут уничтожить SARS-CoV-2, так как они доказали свою эффективность против вирусов, которые труднее убить, а также против коронавируса человека, аналогичного SARS-CoV-2.
Потенциальные противовирусные агенты
В 2011 году группа итальянских ученых выпустила большой материал, в котором было показано, что наносеребро может противостоять нескольким типам вирусов: вирус гепатита B, вирус простого герпеса, парагрипп человека, респираторный синцитиальный вирус и вирус оспы обезьяны.
Использование наночастиц серебра открывает интересные возможности для новых противовирусных методов лечения. Поскольку наносеребро имеет возможность атаковать вирус различными путями, существует более низкая вероятность развития резистентности по сравнению с обычными антивирусными препаратами [2].
Наносеребро препятствует развитию ВИЧ
В январе 2010 года в журнале Nanobiotechnology был опубликован материал, в котором мексиканские иммунологи из Университета Нуэво-Леон исследовали эффективность наночастиц серебра против ВИЧ.

Они выяснили, что наносеребро блокирует проникновение ВИЧ в клетки и останавливает развитие вируса на ранних стадиях и снижает возможность передачи инфекции между клетками. [3]


Наночастицы серерба против вируса Гриппа А
Вирус А H1N1, также известный как "свиной грипп", является самым распространенным типом гриппа, который убил более 50 млн человек. Именно он вызывает наиболее масштабные эпидемии, заражая людей и животных. Наблюдалось несколько вспышек этого гриппа, который был причиной пандемии в 1918 году (Испанский грипп) и в 2009 (Свиной грипп).
Доказана вирулицидная активность наночастиц серебра против широкого спектра вирусов. В большинстве случаев происходит прямое взаимодействие между наночастицей и поверхностными белками вируса[4].


У подавляющего большинства людей во всем мире грипп протекает без серьезных осложнений, порой даже без медикаментозного лечения. Но тяжелая форма гриппа характеризуется первичной вирусной пневмонией, которая не чувствительна к антибиотикам и способна привести к летальному исходу в течение 24 часов. Японские ученые провели исследование воздействия наночастиц серебра на грипп А и оценили их противовирусную активность. Они смешали растворы вирусов и наночастиц, отфильтровали наносеребро и оставшимся раствором с вирусами обработали клетки, чтобы выявить, сколько из них заразится. После нескольких наблюдений стало понятно, что наносеребро обладает ингибирующей активностью, которая зависит от размера и количества частиц.
В дальнейшем детальные исследования противовирусного механизма наночастиц серебра могут привести к разработке практических средств для уничтожения новых видов вирусов. [5]


Список использованных материалов:
1. Изучение антимикробных свойств дисперсных систем на основе наночастиц серебра и меди и обоснование перспектив их использования

Анализ эффективности действия нанопрепаратов в составе водных растворов на биологическую активность грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов
Шульгина Т.А., Нечаева О.В. ФГБУ "Саратовский научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии

Влияние металлических и углеродных наноструктур на адгезивные свойства грамотрицательных бактерий Шаповал О. Г., Нечаева О.В., Шульгина Т.А., Пучиньян Д.М., Шуршалова Н.Ф.

Влияние водных дисперсий наночастиц металлов на адгезивные свойства стандартных и клинических штаммов Staphylococcus Aureus Т. А. Шульгина,
О. В. Нечаева, А. С. Торгашова, Н. В. Беспалова, Е. В. Глинская, Н. Ф. Шуршалова

2. Silver Nanoparticles as Potential Antiviral Agents by Stefania Galdiero, Annarita Falanga, Mariateresa Vitiello, Marco Cantisani, Veronica Marra and Massimiliano Galdiero

3. Mode of antiviral action of silver nanoparticles against HIV-1. Humberto H Lara, Nilda V Ayala-Nuñez, Liliana Ixtepan-Turrent, Cristina Rodriguez-Padilla

4. Silver nanoparticles as potential antiviral agents // Molecules 2011. 16(10). 8894-8918 Galdiero S., Falanga A., Vitiello M., Cantisani M., Marra V., Galdiero M.

5. Antiviral activity of silver nanoparticle/chitosan composites against H1N1 influenza A virus. Yasutaka Mori, Takeshi Ono, Yasushi Miyahira, Vinh Quang Nguyen, Takemi Matsui, Masayuki Ishihara

Ссылка на папку с документами и научными статьями https://yadi.sk/d/3vRRF36OIUQI0g